«Туристическая Россия» на форуме «СелиАс-2016»

bsovd0833ko

«Туристическая Россия» принимает активное участие в ежегодном Форуме молодёжи Юга России «СелиАс», проходящем в 2016 году с 19 по 22 сентября в Астрахани. На образовательной программе Форума «СелиАс-2016» участники получат возможность продемонстрировать свой талант, найти единомышленников и инвесторов, общественную и государственную поддержку. Форум включает интенсивную образовательную программу, в которую входят встречи с российскими и зарубежными экспертами, представителями власти и бизнеса. В рамках Форума пройдут круглые столы, дискуссии, акции, деловые игры, защита проектов и получение финансовой и организационной поддержки их реализации.

Наш проект организует на форуме направление «Туризм», где образовательная программа будет направлена на отработку механизмов повышения туристического потенциала регионов, разработку туристических маршрутов, рассмотрение вопросов, влияющих на туристическую привлекательность и многие другие.

Руководитель направления  — Андрей Ткаченко, глава проекта «Туристическая Россия» в Астраханской области.  Окончил Астраханский государственный университет, факультет бизнеса и экономики. С 2012 года Андрей связал свою жизнь с туристической отраслью, начал развивать Зоопарк «Баба Фрося». Достигнув высоких качественных и количественных показателей по этому объекту, параллельно продолжал заниматься предпринимательством. Открыл вендинговую компанию, развил крупную сетку в механическом сегменте (аппараты по продаже жвачке), установил кофейную сетку, с прошлого года установил сеть аппаратов по продаже газирований воды. Продолжая заниматься в туристической отрасли, вошёл в постоянный состав совета по туризму при Губернаторе АО, также Андрей является членом совета «Астраханской Туристической Лиги», член совета Туристского кластера АО.

%d1%82%d0%ba%d0%b0%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be-%d1%81%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d0%b0%d1%81

РАСПИСАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ НАПРАВЛЕНИЯ «ТУРИЗМ» НА ФОРУМЕ «СЕЛИАС-2016»

%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%bf%d0%b8%d1%81%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5

19 сентября

Круглый стол на тему: «Придорожный сервис и его влияние на туристический поток региона»

В рамках форума «СелиАс — 2016» состоялся круглый стол на тему: «Придорожный сервис и его влияние на туристический поток региона».
В мероприятии приняли участие эксперты в области экономического развития, а также участники направления «Туризм».
С приветственным словом выступила заместитель министра экономического развития Астраханской области Ольга Альтман: «Астраханская область — территория, имеющая большой туристический потенциал, но развитие туризма возможно только при создании комфортных условий и инвестиционных проектов». Образовательная площадка форума выступает как механизм продвижения новых и интересных идей в туристическом кластере региона.
Начальник отдела развития и государственной поддержки предпринимательства Министерства экономического развития Астраханской области, Ляйсян Красовская познакомила с видами государственной поддержки предпринимательства на территории области и отметила, что предприятия для развития туристического кластера приоритетны. «Есть комплекс мер: гранты начинающим предпринимателям, субсидирование действующих, существуют специализированные фонды, однако представители туристической индустрии не особо пользуются видами поддержки» — указала Ляйсян Красовская.
О мерах государственной поддержки малых субъектов предпринимательства также рассказала представитель Астраханского областного инновационного центра Делия Якупова. Она упомянула о существовании Фонда содействия инновациям в научно-технической сфере, как возможном виде поддержки.
Представитель Россельхозбанка, Светлана Березина заявила о желании банка войти в туристический кластер, чтобы иметь общение с субъектами предпринимательства, и также рассказала о программах поддержки, создаваемых банком, в частности, проектном финансировании кредитных линий на инвестиционные цели.
Еще один эксперт, генеральный директор проекта по строительству многофункциональных комплексов придорожного сервиса «Трэвел Парк», Арсентьев Денис Александрович представил свой проект и заявил о целях строительства таких комплексов в нашей области: «Есть намерения по созданию пяти зон и интеграции их на территории региона таким образом, чтобы объекты были расположены на туристических маршрутах».
Последним выступил начальник финансово-экономического управления администрации МО «Красноярский район», Эдуард Яксыбаев. Он продолжил тезисную линию о необходимости создания придорожных комплексов на федеральных трассах и рассказал о концепции инфраструктуры развития транспортных коммуникации Красноярского района до 2020 года.

9da6ue2jp7o
py1wiavsajo
n50z8-wz4ss

«Основы эффективного предпринимательства в туризме»

Об основах предпринимательства с участниками форума беседовал Евгений Белых. На лекции обсудили самые острые проблемы начинающих бизнесменов.
Для предпринимателя важно знать, как принимается решение о покупке его товара. И просто социологических исследований мало. Понять специфику мышления можно лишь определив свою потребительскую аудиторию. Существование в этой системе каждых групп специфично. Но есть и общие правила. Например, огромное значение играет выкладка товара! «Прибыль становится выше, если витрина с покупателем разговаривает», — говорит спикер.

На лекции затронули и тему исторического происхождения предпринимательской деятельности. Первооткрывателями были купцы в Древней Руси.
Наши предки серьезно отличались от существующих предпринимателей. 70 % недвижимости было построено на денежные средства купечества. Этот слой населения вкладывал средства в социально-значимые объекты городов: больницы, школы и т.д. Современному человеку такой расклад представить не просто. Ведь каждый предприниматель выбирает свой путь для достижения общей цели: продажи товара.

j5yom_5j2hw
axw83odns0a
qoarfijq5e4

«Придорожный сервис и его влияние на туристический поток региона»

Участники направления «Туризм» прослушали лекцию о влиянии придорожного сервиса на туристический поток региона. Денис Арсентьев, президент Ассоциации компаний придорожного сервиса и туризма, рассказал о проблеме в развитии внутреннего и выездного туризма в России.
Говорили о автокемпинге. Автокемпинг отсутствует в России, в отличие от Франции, в которой привыкли путешествовать таким образом из-за недорогого способа передвижения и проживания.
Спикер показал участникам макеты, планы и объекты гостиниц, объясняя тонкости туристического бизнеса.

1shokiwprgk
ad4zmjmsdrc
lw7yddb0o1k

20 сентября

«Создание и развитие туристических брендов»

Знакомо ли Вам понятие брендинг? Вероятно, многие из вас попробуют дать небольшое определение. Однако, не все так просто, как кажется на первый взгляд и, возможно, ваше представление — лишь вершина айсберга.
Бренд-менеджер многих спортивных и туристических проектов России, в числе которых самый большой в Европе арт-парк «Никола-Ленивец», Екатерина Колчанова рассказала участникам направления «Туризм» о создании и развитии туристических брендов территорий.
По ходу лекции совместно с Екатериной аудитория строила «пирамиду», состоящую из важнейших пунктов создания успешного бренда проектов. Каждому пункту было уделено особое внимание, сама Екатерина подкрепляла теорию реальными примерами из своей практики.
Говоря о целеполагании как основе пирамиды брендинга проекта, она подчеркнула, что важно вложить в цель решение социально-значимой задачи, тогда, в процессе реализации своего проекта будут находиться единомышленники, которые будут становиться амбассадорами бренда.
«Любой правильный бренд имеет ценность», — указала Екатерина.
Закладывая следующую ступень пирамиды «Аудиторию», Екатерина дала совет разобраться со своей аудиторией и сегментировать ее.
Разбирая тему ресурсов, как важнейшую составляющую для успешного построения бренда, Екатерина акцентировала внимание на том, что в туристической сфере важно обращать внимание на территории, людей и деньги.
По ходу лекции, аудитория выяснила, что если создается бескомпромиссный бренд, создается провальный бренд. «Нужно иметь яркую идентификацию. Бренд – это, чем вы отличаетесь от других», — обращает внимание Екатерина.
Были также рассмотрены понятия опыта, как необходимой составляющей брендинга и рисков, с которыми можно столкнуться в процессе сопровождения проекта. Екатерина посоветовала быть самыми большими критиками и выслушивать критику при создании бренда.
Вершиной пирамиды как вершиной айсберга стал пункт о продвижении своего бренда: рекламе, технологиях и т.п.
«Самое главное – помнить, какие бы процессы вы не совершали для развития своего бренда, в центре всегда будет гость. Весь ваш бренд – то, что о вас думает ваш гость», — завершила лекцию Екатерина.

xfo7p_tlysw
8scngvzcoz8

22 сентября

«Оценка экологичности и безопасности туристической отрасли Каспийского региона»

Безопасность туризма — это фактор развития или препятствие для бизнеса? На этот вопрос участники направления «Туризм» попытались ответить вместе с Максимом Бодня, кандидатом биологических наук и экспертом в области проблем безопасности. Мнения разделились в первые минуты встречи: кто-то стал опасаться потери клиентов, а кто-то вспомнил об опасных видах отдыха, за которые любители экстрима сами готовы платить большие деньги.
Безопасность — это одна из фундаментальных потребностей людей, и она однозначно не может стать «тормозом» бизнеса. Напротив, её обеспечение даёт преимущество перед конкурентами. Будущим работникам туристической сферы было полезно понять, кто несёт ответственность за безопасность и как она распределяется между сторонами. К концу лекции участники уже знали фундамент и составляющие безопасного туризма: например, что необходимо вовлекать персонал и клиентов в изучение процессов безопасности и работать над их взаимодействием.

ppylxsz6tri
iyht1onz1jm
nx9ggsuxjo

«Подведение итогов образовательной площадки. Что делаем дальше?»

Подведение итогов образовательной программы по направлению «Туризм». Ментор группы Евгений Белых в расслабленной атмосфере с участниками форума «СелиАс — 2016» подводил итоги проектов команд.
После была проведена работа в команде по поиску мотивации и небольшие психологические тренинги. Также ребята приняли участие в съёмке финального видео для закрытия форума.

om1hh7er78k
l3z9g3ehf1m
vvgla9kwdcs